Home / berita umum / Ahmad Dhani Di Putuskan Jadi Terduga Pencemaran Nama Baik

Ahmad Dhani Di Putuskan Jadi Terduga Pencemaran Nama Baik

Ahmad Dhani Di Putuskan Jadi Terduga Pencemaran Nama BaikĀ  – Penyidik Subdit V Siber Direktorat Reserse Kejahatan Privat (Ditreskrimsus) Polda Jawa Timur mengambil account Instagram @ahmaddhaniprast punya orang politik partai Gerindra Ahmad Dhani Prasetyo buat jadikan barang untuk bukti perkara pencemaran nama baik.

Kabid Humas Polda Ja-tim Kombes Pol Frans Barung Mangera di Surabaya, Jumat mengemukakan penyitaan itu dilaksanakan dalam rumah Ahmad Dhani di Jakarta pada Kamis, 15 November 2018.

” Kami menjumpai adminnya juga sekaligus memberikan surat perintah penyitaan. Kami bawa juga atas perjanjian pengadilan, ” kata Barung.

Account IG itu diambil jadi bukti penyidik dalam rencana penyelarasan seterusnya dengan Jaksa Penuntut Umum (JPU) . Pasalnya Surat Perintah Dimulainya Penyelidikan (SPDP) udah kirim.

” Hingga sambungan perkara ini akanlah tetap maju, walau memang benar ada kelak perubahan dari perkara ini tersangkut dari saksi pakar yg ada dari Jakarta, ” kata Barung.

Sekarang, kata Barung, udah mengambil beberapa alat bukti seperti transmisi (handphone, red) , account, atau jejak digital. Karena itu alat bukti yg diperlukan penyidik udah komplet.

Di tanya kapan berkas bakal diserahkan ke Kejaksaan, Barung memaparkan sekarang pihak penyidik tetap tunggu pengecekan saksi pakar dari Ahmad Dhani. Diagendakan, saksi pakar itu bakal didatangkan pada Senin atau Selasa tanggal 19 atau 20 November 2018.

” Lantaran kita mengakomodir pun, dari penyidik barusan, kita terus mengakomodir saudara Ahmad Dhani, ” pungkasnya.

Awal kalinya, Ahmad Dhani diputuskan jadi terduga pencemaran nama baik serta perkataan kedengkian lantaran kata idiot yg ia katakan di vlog kala dihadang oleh pendemo yg menampik deklarasi #2019GantiPresiden di Hotel Majapahit Surabaya 26 Agustus 2018 waktu lalu.

About admin