Home / berita bola / Crystal Palace Unggul Terlebih Dulu

Crystal Palace Unggul Terlebih Dulu

Crystal Palace Unggul Terlebih Dulu – Manchester United bangkit dari ketertinggalan serta menang waktu tandang ke markas Crystal Palace. Kemenangan itu sekalian melanjutkan penguasaan MU atas Palace.

Tandang ke Selhurst Park, Selasa (6/3/2018) awal hari WIB, MU pernah dikagetkan oleh gol Andros Townsend di menit ke-11. Patrick van Aanholt lalu buat MU ketinggalan 0-2 sesudah ia menjebol gawang David de Gea di menit ke-48.

MU lalu mulai buka harapan sesudah Chris Smalling cetak gol di menit ke-55. Romelu Lukaku lalu membawa MU menyamai score sebelumnya Nemanja Matic cetak gol di menit ke-91 untuk membawa MU menang dramatis 3-2.

Untuk MU, itu yaitu pertama kali mulai sejak 2013 mereka menang sesudah ketinggalan dua gol. Sedang untuk Palace, ini yaitu pertama kalinya mereka kalah sesudah unggul dua gol atau lebih.

Dengan spesial, ini pertama kali Jose Mourinho memenangkan pertandingan Premier League sesudah ketinggalan dua gol atau lebih. Terlebih dulu, manajer asal Portugal itu mencatatkan dua hasil imbang serta 19 kali kalah. Sekian seperti diambil Opta.

Tersebut disini data serta kenyataan dari pertandingan pada Palace serta MU seperti dirangkum BBC :

– Manchester United bangkit dari ketertinggalan 0-2 serta memenangkan satu pertandingan Premier League untuk pertama kalinya mulai sejak Desember 2013 (tandang di markas Hull) .

– Ini adalah kekalahan pertama Crystal Palace di Premier League dimana mereka memimpin lebih dahulu dua gol atau lebih.

– Crystal Palace tidak sempat menang dalam 20 kompetisi di liga melawan Manchester United, perpanjang laju tanpa ada kemenangan terpanjang Palace dari satu lawan.

– Manchester United tidak terkalahkan dalam 18 pertemuan dengan Palace di Premier League, angka teratas yang sempat dicatatkan satu tim tanpa ada kekalahan.

– Sepakan Nemanja Matic yaitu gol kemenangan pertama Manchester United di menit ke-90 di Premier League sesudah gol Marcus Rashford melawan Hull pada Agustus 2016.

– Crystal Palace saat ini kalah di sembilan kompetisi Premier League pada musim ini tanpa ada Wilfried Zaha, score agregatnya 3-21.

About admin