Home / berita bola / Indonesia Berada di Rangking ke Empat Group B

Indonesia Berada di Rangking ke Empat Group B

 Indonesia Berada di Rangking ke Empat Group B РTim nasional Indonesia menerima kekalahan di pertandingan pertama Group B Piala AFF 2018. Scuad Garuda menerima kekalahan tipis 0-1 dari Singapura.

Dalam set pertama di National Fase, Jumat (9/11/2018) malam WIB, Singapura unggul 1-0 di set pertama. Harris Harun sebagai pembuat gol untuk team bimbingan Fandi Ahmad di menit ke-37.

Serangan balik cepat Singapura beresiko pada menit ke-47. Sepakan lob Muhammad Faris Ramli tentang mistar gawang yang dikawal oleh Andritany Ardhiyasa.

Febri Hariyadi melepas tembakan jarak jauh ada menit ke-67. Arahnya masih tetap kurang tepat, bolanya menyamping mengarah kiri gawang Singapura.

Sepakan Zulfiandi dari tiga menit berlalu ikut sama. Jaraknya sangat jauh, bolanya melejit.

Pada menit ke-71, Andritany berbenturan dengan Faris Ramli. Pahanya terserang bentrokan waktu lakukan penyelamatan.

Sampai lebih dari 70 menit, Indonesia masih tetap buntu. Belumlah ada intimidasi bermakna ke gawang The Lions.

Indonesia meneror pada menit ke-75. Sepakan dari Rizki Rizaldi Pora dari pinggir kotak penalti Singapura masih tetap dapat diamankan oleh Hassan Abdullah Sunny.

Stefano Lilipaly yang tidak bermain maksimal pada akhirnya ditukar di menit ke-84. Septian David Maulana yang dimasukkan untuk merubah taktik membuka pertahanan Singapura.

Putu Gede Juni Pada mendapatkan kartu kuning ke-2 di waktu injury time. Ia lakukan pelanggaran keras pada Adam Swandi waktu berduel hawa, Indonesia defisit satu pemain.

Singapura selalu lakukan garis pertahanan tinggi untuk menahan Indonesia mendekati pertahanan. Sampai laga tuntas, score 1-0 untuk kelebihan Singapura tidak beralih.

Dengan kekalahan ini, Indonesia berada di rangking ke empat Group B sebab belumlah menghimpun point.

About admin