Home / berita umum / Material Longsor Timbun Jalan Palabuhanratu-Jampangkulon Sepanjang 8 Meter

Material Longsor Timbun Jalan Palabuhanratu-Jampangkulon Sepanjang 8 Meter

Material Longsor Timbun Jalan Palabuhanratu-Jampangkulon Sepanjang 8 Meter – Tebing setinggi kira-kira 30 mtr. di ruas Jalan Palabuhanratu – Kiaradua – Jampangkulon longsor. Hingga kendaraan roda dua serta empat tidak dapat melintas tempat.

Longsor didapati berlangsung seputar jam 04.30 WIB, Sabtu (29/12) karena intensitas hujan yang berlangsung semenjak dini hari sampai pagi barusan. Sekarang ini penduduk ditempat masih tetap berupaya lakukan pengungsian pada material tanah yang menumpuk jalan selebar kira-kira 8 mtr..

“Disangka karena intensitas hujan material longsor menumpuk ruas jalan provinsi selebar kira-kira 8 meteran. Sekarang ini proses pengungsian oleh penduduk masih tetap berjalan memakai perlengkapan seadanya,” kata Camat Simpenan Iwan Gunawan lewat sambungan telephone.

Iwan mengakui telah memberikan laporan langsung peristiwa ini pada bupati. “Info beliau akan pengaturan dengan pihak berkaitan termasuk juga Balai Pemeliharaan Jalan (BPJ) Provinsi Jawa barat,” lanjut ia.

Karena peristiwa itu masyarakat di seputar tempat longsoran yang merencanakan untuk mengarah Sukabumi Kota harus lewat rute Kiaradua – Lengkong.

About admin