Home / berita umum / Menonaktifkan Ketua MUI Jawa Timur Supaya Konsentrasi Berpolitik

Menonaktifkan Ketua MUI Jawa Timur Supaya Konsentrasi Berpolitik

Menonaktifkan Ketua MUI Jawa Timur Supaya Konsentrasi Berpolitik – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Ja-tim bakal meengajukan masukan terhadap MUI pusat. Yg diusulkan ialah ketentuan menonaktifkan Ketua MUI KH Ma’ruf Amin yg maju jadi cawapres menemani Jokowi.

” Jadi berikut saya punyai pikiran kelak bakal ada rapat sebab ini kan baru tempo hari (ditetapkan berubah menjadi calon wakil presiden). Bisa saja di Jakarta kelak bakal ada perubahan baru sebab saya cuma bakal menganjurkan seharusnya memang Kiai Ma’ruf Amin nonaktif, ” kata Ketua MUI Ja-tim KH Abdusshomad Bukhori kala dihubungi di Surabaya, Jumat (10/8/2018).

Kiai Somad mengemukakan dalam hal semacam ini, nonaktif bermakna tak bekerja seperti yang telah lalu. Sebab Kiai Somad menilainya ini utama biar Kiai Ma’ruf lebih konsentrasi buat berpolitik.

” Dalam makna non aktif itu tak bekerja seperti kemarin-kemarin, sebab non aktif itu kan tetap ada, namun tak aktif biar lebih konsentrasi jadi cawapres ini, hingga kelak tak mengganggu serta biar konsentrasi, ” lanjutnya.

Sesaat buat alternatifnya kelak, Kiai Somad mengemukakan di MUI ada dua wakil ketua, ada juga 12 ketua di tiap-tiap bidangnya. Jadi kelak biaa diusulkan

” Jadi kelak kami bakal berikan usul terhadap MUI pusat biar Kiai Ma’ruf Amin nonaktif, sebab di pusat itu ketua umum, ada dua wakil ketua umum, serta ada ketua-ketua yg beda ada 12, ” tambah Kiai Somad.

Kiai Somad mengemukakan buat beban kerjanya kelak dapat pula dibagi ke wakilnya. Tetapi dia mengemukakan hal semacam ini bakal dirapatkan lagi sesuai SOP organisasi.

” Jadi kita bakal mendalami SOP organisasinya seperti apakah serta seharusnya bagaimana. Jadi apabila turut dalam aktivitas kampanye, kan itu orang utama, wapres kan mesti usaha giat. Jadi mesti dibagi beban kerjanya ke wakilnya, ” kata Ketua Sektor Dakwah MUI Pusat ini.

About admin