Home / Uncategorized / Pemprov DKI Kerjasama Dengan TNI Dan Polri Amankan Pilgub

Pemprov DKI Kerjasama Dengan TNI Dan Polri Amankan Pilgub

Pemprov DKI Kerjasama Dengan TNI Dan Polri Amankan Pilgub – Pemprov DKI Jakarta, Polda Metro Jaya, serta TNI mengadakan rapat koordinasi kesiapan pengamanan Pilkada DKI Jakarta, Kamis (13/4/2017) , di Markas Kodam Jaya, Jakarta Timur.

Dalam pertemuan itu, Pelaksana pekerjaan Gubernur DKI Jakarta Sumarsono menyampaikan telah mengerahkan Satpol PP, Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Dinas Pemadam Kebakaran, sampai relawan siaga bencana untuk bersiaga pada hari pungutan suara putaran ke-2 Pilkada DKI, 19 April 2017.

” Pemerintah Propinsi DKI Jakarta dengan cara spesial telah mengemukakan atau mengondisikan keseluruhannya kesiapsiagaan dalam mensupport KPU serta Bawaslu mengadakan acara yang aman, damai, nyaman, serta menggembirakan, ” kata Sumarsono, di Makodam Jaya, Jakarta Timur.

Di tempat yang sama, Kapolda Metro Jaya Irjen Mochamad Iriawan mengimbau supaya tak ada pihak manapun yang jalankan intimidasi berbentuk apa pun pada pemilih.

Dia menyampaikan kalau pemaksaan pada pemilih serta politik duit mampu dipidanakan.

Untuk itu, kata Iriawan, saat pencoblosan semua tempat pungutan suara (TPS) bakal dijaga oleh semasing 1 anggota Polri serta 1 anggota TNI.

” Keseluruhannya jumlah pengamanan ada 64. 726 personel paduan TPS-nya ada 13. 034, ada yang pasukan-pasukan pendekat dibutuhkan jika berlangsung suatu hal mengganggu TPS-TPS, ” tutur Iriawan

About admin