Home / motogp / Phillip Island Jadi Ujian Terakhir bagi Tim dan Motor Ducati

Phillip Island Jadi Ujian Terakhir bagi Tim dan Motor Ducati

Phillip Island Jadi Ujian Terakhir bagi Tim dan Motor Ducati – Sehabis seri Thailand, MotoGP bakal bergulir ke Jepang sebelum ke Phillip Island, Australia. Ducati berminat dapat merampungkan perasaan ingin tahunya.

Ducati didesak mengaku kelebihan Honda di balapan perdana di Buriram minggu akhir waktu lalu. Walaupun bisa berikan perlawanan ketat pada Marc Marquez, Andrea Dovizioso mesti suka finish ke dua dengan selisih cuma 0, 115 detik.

Kemenangan itu mendekatkan Marquez pada titel juara dunia kelimanya. Rider Repsol Honda bahkan juga diyakinkan bakal menutup gelar juara musim ini semisalkan dapat naik tribune paling tinggi di Jepang pada 28 Oktober. Ducati sadar benar Marquez kemungkinannya kecil dihentikan dari tangga juara.

Ducati saat ini mengharapkan dapat berikan perlawanan lebih ketat terhadap Honda pada musim depan. Namun, Phllip Island tetap berubah menjadi ganjalan untuk Ducati.

Pada musim 2017, Ducati kehilangan titel juara sehabis cuma finish ke-15. Hasil itu mengatakan kalau Ducati musti mengerjakan perbaikan buat menyudahi puasa kemenangannya sejak mulai Casey Stoner juara di 2010.

” Phillip Island berubah menjadi ujian paling akhir untuk team serta motor, ” ucap manajer umum Ducati Gigi Dall’Igna terhadap Sky. ” Saya fikir kami dapat bagus serta menekuni triple-header (tiga balapan berturutan) dengan keyakinan diri. “

” Saya tak kan menyebutkan kalau kami kehilangan gelar juara dunia disana pada tahun yang kemarin, namun hasil disana berperan atas kehilangan itu. Bila kami pun kokoh disana, kami bakal hadapi musim depan dengan mentalitas yg tentunya lebih kokoh. “

” Phillip Island merupakan suatu track yg tak biasa dengan tikungan-tikungan unik dimana kami tak menanganinya dengan sangatlah baik di saat waktu lalu. Musim ini merupakan perubahan penting pada Ducati buat membuatnya bersaing, ” papar Dall’Igna.

Dovizioso menduduki barisan dua classement dengan selisih 77 point dari Marquez di puncak. Sesaat balapan tinggal tersisa empat seri.

About admin