Home / berita umum / Sambut Ramadhan, Polres Ponorogo Gelar Acara ‘Megengan’ di Masjid

Sambut Ramadhan, Polres Ponorogo Gelar Acara ‘Megengan’ di Masjid

Sambut Ramadhan, Polres Ponorogo Gelar Acara ‘Megengan’ di Masjid – Menyongsong datangnya bulan suci Ramadhan, Polres Ponorogo mengadakan acara ‘megengan’ di Masjid Uswatun Hasanah, Jalan Bhayangkara, Sabtu (4/5/2019).

Megengan yang datang dari kata mengagungkan ini jadi bentuk suka ria dalam menyongsong bulan Ramadhan. Bila umumnya budaya megengan dengan bawa nasi serta lauk pauk ke masjid, berlainan perihal dengan beberapa polisi ini yang pilih tumpeng jadi hidangan terutamanya.

“Tumpeng hidangan penting itu pun tidak dapat dilepaskan dari tradisi Jawa, agar semua dapat bersuka cita menyongsong Ramadhan,” papar Kapolres Ponorogo AKBP Radiant.

Tidak lupa ia juga mengucapkan syukur Ponorogo dalam kondisi tenang serta aman. Tidak ada insiden yang mencolok. Semua dapat terselesaikan secara baik.

“Kami berharap semacam ini selalu agar dapat menjalankan beribadah puasa dengan lancar,” tuturnya.

Paling akhir, Radiant juga tidak lupa berterima kasih atas gelaran pemilu tempo hari yang berjalan aman serta lancar, jujur, adil, transparan, akuntabel, serta demokratis. Walau sudah sempat ada Pengambilan Suara Lagi (PSU) di Desa Bancangan, Kecamatan Sambit semua berjalan mulus.

“Kami mengapresiasi pelaksana pemilu, KPU, bawaslu dan beberapa petugas di lapangan baik TNI, Polri, dan warga yang ingin ikut juga mengawasi pemilu berjalan damai serta sejuk,” tuturnya.

Selain itu, Bupati Ponorogo Ipong Muchlissoni memberikan tambahan suka dengan gelaran pemilu tempo hari yang berjalan bagus.

Menurut dia, keterlibatan warga cukuplah tinggi, warga begitu dewasa, peserta pemilu oke, pelaksana KPU serta Bawaslu teratur serta disiplin, TNI Polisi menaungi serta masih tegas.

“Pemilu tahun ini mantul (mantap benar)” ujarnya.

About admin