Home / berita umum / Terjadi Lahan Kebakaran Di Aceh Besar

Terjadi Lahan Kebakaran Di Aceh Besar

Terjadi Lahan Kebakaran Di Aceh Besar – Kebakaran berlangsung di daerah rimba Cot Raja Umong, Gunung Seulawah, Aceh Besar. Tempat itu disangka berniat dibakar.

“Yang memicu berlangsung kebakaran rimba itu disangka gara-gara ada bagian kesengajaan yang dibakar oleh orang spesifik. Akan tetapi untuk keputusan yang memicu kebakaran masihlah dalam pengumpulan bukti-bukti kepolisian serta lembaga berkaitan yang lain,” kata Kepala Pelaksana Tubuh Penanggulangan Petaka Aceh (BPBA) Teuku Ahmad Dadek pada wartawan, Jumat (5/7/2019).

Petugas pemadam kebakaran diucapkannya persoalan menggapai titik api. Sebabnya, tiada akses jalan untuk mobil pemadam kebakaran ke lokasi yang terbakar.

Kebakaran tempat di Aceh Besar saat malam hariKebakaran tempat di Aceh Besar saat malam hari.

“Petugas pemadam persoalan mencapai titik api disebabkan tempat yang jauh serta tak ada akses jalan untuk armada pemadam kebakaran,” kata Dadek.

Kebakaran rimba itu mulai berlangsung sejak mulai Kamis (4/7) malam seputar jam 21.00 WIB. Petugas BPBD Aceh Besar awalannya mendapatkan laporan ada kebakaran rimba, tempat produktif dan ilalang di tempat itu.

Akan tetapi sebab petugas sukar mencapai tempat, api kian jadi membesar. Menurut Dadek, tempat itu ada di wilayah pegunungan yang dikelilingi jurang curam dan bebatuan mempunyai ukuran besar.

Tidak cuman di Aceh Besar, kebakaran tempat pun berlangsung di Aceh Barat. Tempat kebakaran berlangsung di dua tempat serta udah padam ini hari.

“Dalam sekian hari paling akhir, ada sejumlah wilayah di Aceh yang berlangsung kebakaran tempat,” papar Dadek.

About admin